Chakchouka et couscous

Catégories : Plat principal , Recettes
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Chakchouka et couscous

Chakchouka et couscous

Une chakchouka savoureuse et parfumée, servie avec du couscous moelleux.

Ingrédients - pour 4 personnes

  • 900g-1kg de tomates
  • Des mini poivrons rouges
  • 2 à 3 oignons frais
  • Quelques brins de coriandre
  • 200g de couscous
  • 4 œufs plein air
  • Huile d’olive
  • 1 cc d’épices ras el hanout (ou autres épices orientales)
  • Sel et poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus :

La chakchouka est un plat d’origine tunisienne qui ressemble à la ratatouille. Vous pouvez remplacer le ras el hanout par du cumin ou un mélange de paprika et de cumin.

Préparation

  1. Lavez les poivrons, enlevez les graines puis coupez-les en fines lanières.
  2. Épluchez les oignons, ciselez-les puis faites-les revenir dans un faitout dans de l’huile d’olive, avec les lanières de poivrons pendant 5 min.
  3. Coupez les tomates en 4 et ajoutez-les avec le ras el hanout, du sel, du poivre et poursuivez la cuisson, à feu doux et à couvert, pendant 25 min.
  4. Faites bouillir le même volume d’eau salée que le couscous (20cl pour 4 pers).
  5. Faites 4 puits dans le mélange aux tomates. Cassez les œufs et faites-les glisser dans les puits. Couvrez et laissez pocher les œufs jusqu’à ce qu’ils soient pris mais pas totalement durs (environ 5 min).
  6. Parallèlement, mettez le couscous dans un saladier, versez l’eau bouillante, couvrez et laissez gonfler 5 min. Détachez les graines avec une fourchette et assaisonnez à votre goût.
  7. Servez la chakchouka avec le couscous et de la coriandre ciselée, selon les goûts de chacun.

Bonne dégustation !

Recettes & Cabas

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avec les produits associés issus des maraîchers, éleveurs et artisans de nos régions.

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