Burger de volaille à la grecque, feta et Tzatziki
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 2 pains burgers frais artisanaux
- 2 filets de poulet
- 100 gr de tomates confites
- 75 gr de feta
- 1 concombre
- 1 yaourt grec
- Quelques feuilles de menthe verte Véritable
- Huile d'olive
- Ail
- Sel et poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus :
Voici une version estivale et méditerranéenne du burger. Cette recette peut aussi se faire avec du pain ciabatta ou du pain pita. Vous pouvez y ajouter du cheddar, des tomates fraîches et des oignons frais.
Préparation
- Épluchez le concombre. Coupez-le en deux dans le sens de la longueur et à l'aide d'une petite cuillère, ôtez-en les graines puis râpez-en la moitié. Mettez-le dans une passoire et appuyez avec vos mains pour essorer au maximum. Réservez.
- Ciselez la menthe. Coupez l'autre moitié du concombre.
- Hachez la dinde au couteau ou grossièrement au robot en petits morceaux. Mixez les tomates confites, la feta et la moitié de la menthe ciselée et ajoutez-les à la viande hachée. Façonnez cette en galette plates.
- Faites chauffer une filet d'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les galettes de volailles 3 à 5 min. de chaque côté.
- Pendant ce temps, préparez le tzatziki: dans un bol, mélangez le concombre râpé, le yaourt grec, une gousse d'ail pressée et le reste de la menthe ciselée. Salez et poivrez.
- Coupez les pains burgers en deux, et faites-les griller au four ou au grille-pain. Garnissez-les de tzatziki, steak de volaille, rondelles de concombre.
- Dégustez les burgers avec le reste de tzatziki.
Bonne dégustation !