Bruschetta à la Provençale
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 8 tranches de pain de campagne
- 200g de poivrons grillés et marinés
- 1 pot de pesto vert
- 60g de roquette
- 200g de fromage de chèvre frais
- Environ 20 olives noires
Recettes et Cabas vous en dit plus :
Cette recette est inspirée de la cuisine ensoleillée d’Italie, un plat simplissime à préparer mais frais, bon et équilibré. Parfait pour un repas de semaine. Et pourquoi pas le weekend pour un brunch… Vous pouvez aussi ajouter de la charcuterie pour une version plus gourmande.
Préparation
- Rincez et essorez la roquette.
- Emiettez ou coupez le fromage de chèvre en dés.
- Grillez les tranches de pain.
- Tartinez chaque tranche de pain avec 1cc de pesto. Disposez par-dessus la roquette et les poivrons égouttés, puis parsemez de chèvre.
- Mélangez le reste du pesto avec 2cs de l’huile des poivrons et versez sur les tartines. Parsemez d’olives noires.
- Servez les bruschettas accompagnées de la salade assaisonnée.
Bonne dégustation !