Brochettes poulet-ananas au sésame & courgettes au basilic

Catégories : Plat principal , Recettes
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Brochettes poulet-ananas au sésame & courgettes au basilic

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 600g blanc de poulet
    • 4 tranches d’ananas frais
    • 2 cs de sésame doré
    • 600g de courgettes
    • Quelques brins de basilic
    • 1cs d’huile neutre 
    • 3cs d’huile d’olive
    • 1cs de vinaigre balsamique
    • Epices mexicaines ou autre mélange
    • 1cc de sucre (optionnel)
    • Fleur de sel (optionnel)
    • Piques à brochettes
    • Sel et poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus :

Voici une recette simple et équilibrée piochée parmi nos « coups de cœur ». Le sésame peut être remplacé par des noisettes ou amandes concassées, ou par de la noix de coco râpée. Les épices mexicaines sont un mélange de paprika, oignon, coriandre, cumin, sésame, persil, Pili-pili,... vous pouvez bien sûr utiliser le mélange de votre choix.


Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, la fleur de sel et le poivre.
  2. Lavez les courgettes, épluchez-les, coupez les extrémités et coupez- les en fines lanières comme des tagliatelles, avec un économe ou un rasoir à légumes dans le sens de la longueur. Mettez-les dans le saladier contenant la vinaigrette, ajoutez le basilic ciselé. Mélangez et réservez au frais.
  3. Coupez le poulet en cubes et assaisonnez avec les épices mexicaines, salez et poivrez.
  4. Coupez 4 belles tranches d’ananas, enlevez la peau puis coupez chaque tranche en 6 (en enlevant le cœur dur). Piquez les cubes de poulet sur les brochettes, en alternant avec les morceaux d’ananas. Saupoudrez de graines de sésame, roulez pour les faire adhérer.
  5. Faites chauffer l’huile neutre dans une poêle antiadhésive (plancha ou barbecue possible). Faites-les dorer 10 min. à feu moyen en les retournant plusieurs fois. Saupoudrez de sucre à mi-cuisson (optionnel).
  6. Servez avec les courgettes au basilic.


                                                                          Bonne dégustation !

                                                                          Partager ce contenu

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