Bowl saumon, avocat, pamplemousse, roquette riz noir
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 500g de saumon
- 2 pamplemousses roses
- 1 avocat
- 1 pomme verte
- 10 radis roses
- 1 citron
- 60g de roquette
- 200g de riz noir
- Quelques brins d’aneth
- 1cs de sauce soja
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus :
Pour éplucher le pamplemousse à vif : coupez les 2 extrémités du fruit jusqu'à la chair avec un bon couteau (céramique si possible). Retirez la peau (zeste + peau blanche) en suivant la forme du fruit, on doit voir apparaitre la chair à vif. Pour lever les suprêmes, incisez le long de la petite membrane de gauche qui enveloppe le premier suprême, puis incisez le long de la membrane de droite. Retirez le suprême qui doit se détacher de lui-même. Poursuivez ainsi pour chaque suprême.
Pour servir cette salade façon bowl : disposez chaque ingrédient séparément dans des bols ou des assiettes creuses et chacun fait son mélange.
Préparation
- Coupez les pavés de saumon en petits dés. Pressez le citron et mettez le jus sur les dés de saumon avec 1 filet d’huile d’olive, sel et poivre. Couvrez et laissez mariner au frigo au moins 20 min.
- Mettez le riz noir dans une grande casserole d’eau salée d'eau froide et laissez cuire à ébullition pendant 30-35min. Vérifiez la cuisson et égouttez.
- Epluchez le pamplemousse et retirez les suprêmes (voir au recto) dans un saladier. Epluchez et coupez en petits dés, la pomme et l’avocat, coupez les radis en fines tranches et mélangez avec le pamplemousse. Lavez la roquette et ajoutez-la.
- Quand le saumon a mariné, mettez-le dans le saladier et ajoutez la sauce soja, l’aneth finement haché et un bon filet d’huile d’olive. Mélangez le tout.
- Servez le riz égoutté dans chaque assiette avec la salade par-dessus.
Bonne dégustation !