Bouchées de lentilles corail à l'indienne
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 350g de lentilles corail
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Quelques brins de coriandre
- 1 yaourt
- 160g de mâche
- 1 morceau de gingembre
- Huile d’olive
- 130g de farine
- 1 cc de cumin et de curcuma
- 1 pincée de piment d’Espelette (optionnel)
- De quoi faire une vinaigrette
- Sel, poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus :
Proches des falafels (galettes de pois chiche) voici une version plus légère avec des lentilles corail et des légumes pour un petit voyage en Inde.
Préparation
- Mettez les lentilles corail dans une grande casserole d’eau froide salée. Portez à ébullition et laissez cuire à petit feu et à couvert,10 à 12 min.
- Epluchez et râpez les carottes, épluchez et émincez l’ail, le gingembre et l’oignon. Dans une grande poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-les revenir 5 min.
- Ciselez la coriandre et réservez-en 1cs pour la sauce yaourt.
- Egouttez les lentilles, mixez-les avec les épices, la coriandre, le sel et le poivre afin d’obtenir une purée souple. Ajoutez la préparation carottes-oignons... et la farine et mélangez.
- Chauffez un bon filet d’huile d’olive dans la poêle et déposez des tas du mélange à l’aide d’une cs (environ 4 palets par pers). Faites dorer les palets env. 4min. de chaque côté.
- Préparez la salade de mâche.
- Mélangez dans un bol le yaourt avec la coriandre réservée, du sel et du poivre.
- Servez les palets avec la sauce yaourt et la mâche.
Bonne dégustation !