Tarte tatin d’endive au chèvre, salade
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 5 endives
- 1 bûche de chèvre
- 3 cs de miel
- 1 pâte feuilletée
- 10 noix
- 1 laitue
- Vinaigrette
- Huile d’olive, sel, poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus :
La tarte tatin tient son nom des sœurs Tatin qui sont les premières à avoir fait une tarte « à l’envers », la recette originale est aux pommes. Aujourd’hui on décline cette recette en version salée, les possibilités sont illimitées mais l'on retrouve toujours la fameuse petite touche caramélisée !
Préparation
- Faites chauffer le four à 200° .
- Enlevez le cœur des endives pour éviter l'amertume et coupez les endives en grosses rondelles.
- Faites-les revenir dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive pendant 15 min à couvert avec un peu de sel.
- Lorsque les endives sont cuites ajoutez 1cs de miel et mélangez.
- Mettez le reste du miel sur le fond du moule à tarte et recouvrez de tranches de bûches de chèvre.
- Ajoutez les endives par-dessus.
- Etalez un peu la pâte au rouleau pour qu'elle soit plus mince et qu'elle prenne env. 2 cm de diam. Et disposez-la sur les endives au chèvre en rentrant un peu les bords à l'intérieur. Enfournez pour 30 min.
- Préparez la salade et la vinaigrette. Faites torréfier les noix dans une poêle à sec pendant quelques
- minutes (optionnel).
- A la fin de la cuisson, retournez la tarte sur un plat de service et ajoutez les noix. Servez chaud avec la salade !
Bonne dégustation !