SOUPE CHINOISE DE NOUILLES DE RIZ AUX LÉGUMES

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 200g de nouilles de riz
  • 400g de carottes
  • 2 poireaux
  • 200g de champignons de Paris
  • 2cs de miso de riz
  • 30g de gingembre
  • Quelques brins de coriandre
  • 4cs de sauce soja
  • 4cs d’huile de sésame (ou huile d’olive)

Recettes et Cabas vous en dit plus:
Le miso est une pâte fermentée et salée de soja et de riz complet qui fait partie de l’alimentation quotidienne des japonais. C’est un aliment noble et apprécié tant par sa saveur que par sa richesse nutritionnelle. Il s’agit d’un aliment vivant grâce à sa richesse en bactéries probiotiques qui contribuent à maintenir un écosystème intestinal sain, ce qui a pour effet, entre autres, de renforcer le système immunitaire, d’améliorer la digestion et l’assimilation des nutriments. Pour une recette sans gluten, utilisez de la sauce tamari qui est une sauce soja sans blé.

Préparation

Étape 1

Lavez les champignons et tranchez-les finement. Faites-les mariner avec la sauce soja et l’huile de
sésame (ou olive).

Étape 2

Epluchez les carottes et coupez-les en julienne. Coupez les poireaux dans la longueur, lavez-les bien et émincez-les finement.

Étape 3

Epluchez puis hachez ou râpez le gingembre. Ciselez la coriandre.

Étape 4

Dans une grande casserole diluez le miso avec un peu d’eau, ajoutez le gingembre râpé, versez 3/4 l. d’eau et faites chauffer à feu doux.

Étape 5

Ajoutez les légumes et faites cuire à feu doux 10 min. puis versez les nouilles de riz et prolongez la
cuisson 8-10 min. (ou plus si les légumes sont trop croquants).

Étape 6

Servez dans des bols, ajoutez la coriandre fraîche et dégustez !


BON APPÉTIT !

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